Lambaru

O Lambaru ou Ginglymostoma Cirratum da família Ginglymostomatidae é um animal bentônico, costeiros de águas rasas, vive em fundos arenosos e ou rochosos. Esta espécie de tubarão exibe uma coloração marrom amarelado escuro, com os flancos um pouco mais claro e ventre amarelado, quando jovens apresentam manchas escuras no corpo e pintas dorsais, que desaparecem com o crescimento. Mede no máximo 4,3 m de comprimento e podem pesar 400 kg. Sua maior ocorrência é em águas subtropicais do Atlântico e Pacífico. Lentos, sedentários seus hábitos são noturnos, normalmente ficam imóveis junto a areia, pedras ou tocas, alimentam-se de bagres, tainhas e baiacus. Capturam suas presas por uma forte sucção característica. É uma espécie ovípara e produz 20 a 30 filhotes por ninhada.

Colaboração: Fabio Lellis

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
whatsapp-icon-logo-removebg-preview.png